新闻动态

当前位置: 首页 > 馆内动态 > 新闻动态
新闻动态

我馆举办创意绘制团扇亲子活动

       为了弘扬传统文化,丰富孩子们的课余文化生活,培养孩子们的动手能力和创作绘画的兴趣,我馆联合超星集团筹划了一场“小铜鼓”创意绘制团扇亲子活动。
       11月10日下午,我馆二楼多媒体活动室内格外热闹,50多名大小读者齐聚一堂,正在开展创意绘制团扇亲子活动。


       活动开始,孩子们饶有兴致听老师介绍团扇的由来、团扇制作材料的变迁以及扇面绘画的简要技法和注意事项等,逐步了解了中华扇文化的内涵,瞬间激发了孩子们对传统艺术的热爱之情。而后老师将事先准备好的笔、颜料和团扇分发给孩子们,并亲自示范教授如何在团扇上涂色作画,鼓励孩子们融入情感,大胆描摹。孩子们尽情发挥自己的想象力和喜爱,在团扇上绘画和涂上自己心意的颜色。小伙伴们还愉快地交流、温馨互助。过了一会儿,孩子们手上的一幅幅作品出世了,有的活灵活现、惟妙惟肖;有的简洁大气、着色饱满……整个活动现场弥漫着浓厚的绘画热情,回荡着家长和孩子们的欢声笑语。孩子们拿着自己刚刚画好的团扇与和老师们在一起合影留念,脸上洋溢着灿烂的笑容。


       孩子们通过自己的想象赋予了扇子不一样的艺术价值,小小团扇上展现了是无限的创意。在锻炼孩子们的动手能力,提高绘画技巧、艺术修养和审美情趣的同时让孩子们感受民间文化艺术的底蕴,领略古典之美,弘扬传统文化。


       

        编辑:覃环媚
        审核:韦雅淳