新闻动态

当前位置: 首页 > 馆内动态 > 新闻动态
新闻动态

不忘初心战贫困 书香致远伴成长——市文广体旅局·市民族图书馆开展送书下乡活动(二)

      为进一步推进全民阅读进程,丰富乡村学生精神文化生活、促进孩子们健康成长,营造“书香校园”阅读氛围,助推文化扶贫,关注贫困村留守儿童。11月15日,市民族图书馆随同市文化广电体育和旅游局深入扶贫联系点南丹县城关镇更垌村更垌小学开展“不忘初心战贫困 书香致远伴成长”为主题的赠书活动。

    
      活动当天,市文广体旅局党组成员王献丰副局长,局机关联系帮扶南丹县更垌村、莲花村的支部党员和帮扶干部,市图书馆馆长谭荣玲以及村委会和学校相关负责人出席活动。捐赠仪式上,王献丰副局长代表两家单位,共为该学校捐赠价值1万元的图书500册,并为品学兼优的学生代表赠送书籍和学习用品。


      捐赠仪式结束后,是“‘壮丽70年,奋斗新时代’——更垌村决胜脱贫攻坚暨非遗宣传文艺演出”。在接受文化盛宴洗礼的同时进一步激发了干部干事创业热情、积极为群众服务解难题,引导贫困群众互动、互学、互帮、互比、互促,确保如期实现脱贫并巩固脱贫攻坚成果。

      编辑:覃环媚
      审核:韦雅淳