新闻动态

当前位置: 首页 > 馆内动态 > 新闻动态
新闻动态

“岭南画派”作品在我馆展出

       为延续我馆庆祝新中国成立70周年系列活动,11月18日至12月9日,我馆联合广州红霖信息科技有限公司在本馆一楼大厅内举办“岭南画派”作品展览,此次展览展出作品40幅,以画传情,意在歌颂祖国繁荣富强。

       “岭南画派”是指广东籍画家组成的一个画派,创始人为高剑父、高奇峰、陈树人,简称“二高一陈”,注重写生,融汇中西绘画之长,以革命的精神和强烈的时代责任感改造中国画,创造出具有时代精神、地方特色、气氛酣畅热烈、色彩鲜艳明亮、晕染柔和匀净的现代绘画新格局。画派提倡取材生活、面向群众、反映现实的艺术理念,具有现实意义。


        除了岭南画派创始人“二高一陈”(高剑父、高奇峰、陈树人)的作品外,还有关山月、黎雄才、赵少昂、林良等多位大师代表作的图片赏析,题材上包括山水、花鸟、人物等主题,《春到南粤》《长河颂》《梅》《松山飞瀑》《石上松》等作品均在现场展出,是一次较为全面的岭南画派普及展览。

        编辑:覃环媚
        审核:韦雅淳