当前位置: 首页 > 馆内动态 > 新闻动态
新闻动态

“天津支边医生在广西”(河池)图片展在我馆开展

   12月24日上午,“不忘初心 无私奉献——天津支边医生在广西”图片展河池专场开展仪式在我馆举行。副市长韦祖林出席启动仪式并宣布图片展正式开展,自治区卫健委办公室四级调研员李文慧出席开展并致辞,仪式由市卫健委主任韦东禄主持。
 
   据悉,此次图片巡展由自治区卫健委主办,市卫健委承办,我馆协办。活动正值纪念“天津医生”支边广西50周年之际,也是自治区“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容,旨在展示“天津医生”走过的艰苦卓绝、大爱无疆的光辉历程,号召卫生健康工作者学习和弘扬“天津医生”不忘初心、无私奉献的精神。
   图片巡展位于我馆一楼河池作家馆内,为期4天。巡展用43块展板再现了20世纪60年代末,近2000名天津医生和8000余名家属,辗转举家落户到广西8个专区73个县176个边远公社的卫生院,担负起对广西医疗援助的历史重任,展现了天津支边医生“扎根边疆  无私奉献”的崇高精神,体现了他们对广西各族人民的深情厚意。
   巡展期间,有关领导、市卫健委机关及市直和各县区医疗单位的有关人员将近3000余人认真听取了引导员讲解介绍,仔细观看了图片展板,一幅幅老照片带人重回了那段激情燃烧的岁月……当年,300多名“天津医生”来到河池地区,下到边远山区为农民看病治病,并积极培训农村医生,为河池各县、公社、生产大队普遍实行农村合作医疗奠定了基础,成为了我市卫生健康事业发展的重要里程碑。
 
   “天津支边医生在广西”图片巡展在我馆掀起了一股新浪潮。社会各界读者纷纷表示,要将以图片展为契机,守初心、担使命,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风投身于日常工作当中,为建设壮美广西共圆复兴梦贡献智慧力量。
 

图:韩刻何
文:张祥东
编辑:覃环媚
审核:韦雅淳