当前位置: 首页 > 馆内动态 > 新闻动态
新闻动态

弘扬传统文化 巧手剪出精彩

        伴着祈福的钟声,不知不觉间,新的一年即将到来。在这辞旧迎新的时刻,为了庆祝新年,营造节日的喜庆气氛,12月29日下午,我馆在三楼创意空间室举行“庆元旦 迎新年”“小铜鼓”剪贴画手工制作主题活动。


        活动在授课老师和孩子们祝福声中拉开。老师先引导孩子们赏析切合主题的剪贴画优秀作品,这一环节大大地激发了孩子们的创作兴趣,孩子们跃跃欲试。活动进入制作阶段,老师把事先准备好的原材料分发到每个孩子们手中,接着老师边操作边讲解制作要领,并鼓励孩子们大胆想象。孩子们手拿材料,怀揣着对新年美好的祝愿,发挥他们的奇思妙想,利用瓦楞纸、海绵纸、卡纸、皱纹纸、色纸进行剪裁、组合和巧妙地拼贴,经过一个多小时的制作,一幅幅色彩鲜明、彰显个性的剪贴画展现在大家眼前。随后摘选出优秀作品进行展览。


        活动在孩子们的欢声笑语中结束了,通过活动,孩子们不仅学会了分享、学会了表达,更收获了成长的快乐!

        编辑:覃环媚
        审核:韦雅淳