新闻动态

当前位置: 首页 > 馆内动态 > 新闻动态
新闻动态

“河池市建设新时代文明实践中心”在我馆落户

        1月3日上午,市委常委、宣传部长、副市长陆海生率调研组到我馆,围绕“河池市建设新时代文明实践中心”建设布局进行实地专题调研。金城江区委书记覃生贤,市文广体旅局长王迪、副局长韦昱竹等领导陪同调研。

        河池市民族图书馆,一所地级市综合性公共图书馆,面向社会公众开放,提供文献借阅、参考咨询、传递科学情报、开展社会教育和提供文化娱乐等服务的机构,是河池市公共文化服务体系建设的重要组成部分。建筑总面积14216平方米,设报刊阅览室、电子阅览室、地方文献阅览室、少儿阅览室、报刊库、文学书库,自然科学书库、社会科学书库等9个服务窗口。
 
 
 
 
       当天,陆海生与我馆馆长谭荣玲进行了亲切的交谈,听取馆长及工作人员的工作情况汇报。期间,调研组一行详细了解河池作家馆、地方文献阅览室、创意空间等阅读功能区建设发展情况。调研组对我馆秉承着“读者至上,服务第一”的宗旨,大力倡导全民阅读,连年举办专题讲座、展览、送书下乡、元宵猜谜、演讲朗诵、培训班、读书交流会等活动,创设“红水河讲坛”、“小铜鼓青少年课堂”、“文化助推扶贫”等系列品牌表示肯定。
        调研组一致认为,我馆地理位置优越,各方面发展成熟,具备建设“河池市建设新时代文明实践中心”的条件。
       陆海生指出,图书馆要在功能拓展、服务提升等多个方面下功夫,为读者营造一个书香浓郁的“家”,为市级公共图书馆文化现象建设开发泉源;各级各部门要围绕时代发展主题,做好布局,力求把“河池市建设新时代文明实践中心”,打造成具有地方特色的文化宣传主阵地。
       
        市、区两级宣传系统有关负责人一同参加调研。
 
 
 

      审核:韦雅淳
      编辑:覃环媚
      图/文:张祥东