当前位置: 首页 > 馆内动态 > 新闻动态
新闻动态

市图书馆到市直属机关幼儿园开展阅读推广送书活动

      为继承和弘扬中华传统文化,加强未成年人思想道德建设,丰富校园儿童的精神文化生活,同时激发儿童从小养成“读好书、好读书”的良好阅读习惯。2020年9月4日,本学期开学的第一周,河池市民族图书馆到市直属机关幼儿园开展“送书进园”阅读推广活动。本次给小朋友们送去近300册精装图书,这些图书中都是孩子们平时喜爱看的童话故事、科普知识、手工绘画等儿童读物,当图书递到幼儿园老师手中时,老师们的脸上洋溢着灿烂的笑容。

 

      此外,图书馆工作人员还积极与幼儿园的领导老师们沟通交流,了解小朋友们的阅读需求,下一步将为幼儿园儿童阅读推广活动的开展提供更好的素材。

 

      此次送书进园活动,在一定程度上丰富了市直机关幼儿园的图书资源,帮助幼儿园的孩子们以书为介质,开阔视野,启迪心灵,增长知识,同时也为老师们提供了多读书、不断充实自己的机会。市图书馆将与幼儿园建立长期的联系,以期更好地为孩子们提供阅读服务,为儿童阅读推广活动创造良好的社会环境。

 

 

编辑:吴均丽


审核:韦雅淳