当前位置: 首页 > 馆内动态 > 新闻动态
新闻动态

市民族图书馆2021春季消防安全知识培训会如期举行

   5月12日,为深入贯彻国家有关消防安全政策,进一步加强消防安全预防工作,提高职工干部的消防安全意识和消防技能,市民族图书馆在馆内二楼多功能会议厅组织开展2021年春季“全民参与 防治火灾”消防安全知识培训会。本次培训会由阅读推广部主任韦雅淳主持,邀请了广西区民安防火宣传中心的冯教官对我馆职工进行业务培训。

  本次培训会内容主要包括日常防火常识的讲解,高层建筑火灾的危害性及其预防措施,车辆防火知识和突发事件后的应急措施等消防知识 ,并详细介绍了火灾发生后的逃生自救技能,尤其对干粉型灭火器和水基型灭火器的基本使用方法进行实地演练和现场普及。

  市民族图书馆作为公共服务单位,始终把防治火灾作为馆务工作的重点。我馆将继续明确消防责任,通过定期有序开展消防知识培训,帮助职工建立消防安全意识,熟悉消防器械使用方法,掌握灭火、疏散等技能,做到“消防安全,人人有责”,确保各个公共服务区域安全有序对外开放,为广大市民读者提供安全文明的阅读环境。

编辑:黄春凤

审核:韦雅淳