当前位置: 首页 > 共享工程 > 红水河讲坛 > 讲坛动态
讲坛动态

第83期红水河讲坛——“重温峥嵘岁月 传承红色基因”走进军营

   为庆祝中国共产党建党百年,促进军营文化事业繁荣发展,5月21日, 河池市民族图书馆联合武警河池支队开展第83期红水河讲坛活动。市委党校文史教研室副主任覃丹萍给100多名支队战士们带来了一堂题为“重温峥嵘岁月,传承红色基因 ”的河池革命史、党史主题讲座。

  讲课现场,覃丹萍老师为现场战士们深情述说在大革命时期、抗日战争时期及解放战争时期河池人民群众在党的领导下舍身革命,不畏艰难,保卫家园的浩荡历史,以及韦拔群、雷经天等革命先辈舍身忘我、浴血奋战的革命英雄故事。

  听完党课后,武警战士们踊跃上台分享听后感想,其中一位战士说,“河池这片热土洒满了革命先烈的鲜血,我们深知今天的幸福生活来之不易,我们一定要传承好“忠诚 担当 奉献”红色基因,刻苦训练,认真执行任务,维护好它的安全和稳定,当好新时代优秀兵。”武警战士们还合唱了《没有共产党就没有新中国》,在嘹亮的歌声中缅怀先烈,坚定信念。

编辑:黄春凤

审核:韦雅淳